注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

【转载】菲爸霖爷讲故事(6)寻找白雪公主  

2014-11-26 19:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李佳霖唐菲寻找白雪公主1 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
       南油小学三(1)班开新课了。这就是科学课,在科学课上,老师告诉同学们,一种物质可以从固态变为液态,也可以从液态变为气态。水可以变成冰,也可以变成水蒸气。这叫物理现象。几种不同的物质在一起还可以变成另一种物质。水和高梁加上酒曲还可以酿成酒。这叫化学变化。
        老师还告诉同学们说,我们生活的世界,从一个地方到另一个地方时间还会改变。全球按经度分成24个时区,每个时区跨经度15°,以本初子午线为基准,将东西经度各为7.5°度的范围作为零时区(也叫中时区),然后每隔15°为一个时区。零时区以东的时区为东时区,分为东一区——东十一区;零时区以西的时区,分为西一区——西十一区,东十二区和西十二区各占7.5个经度,即各为半个时区,故将两者合为一个完整的时区,称为东西十二区,全球其分为24个时区。因地球自西向东自转,从零时向东,每增加一个时区,时间增加一小时,向西每增加一个时区,时间减少一小时。西十二区比东十二区在时间上少24小时。
        老师举例说,比如中国北京时间 周期天早上11点 ,就是美国东部标准时间星期六 晚上10点。听了老师的话,李佳霖的小脑袋飞快的转了起来。她想我们往西走可以减少时间,如果我们飞快的往西,不是可以回到以前吗?她和唐菲商量,想要飞回到很久很久以前,去寻找白雪公主。唐菲也想到,怪不得人们说,天上才一天,人间已三年呢。还有什么,爷爷坐宇宙飞船一段时间回来,他的孙子的胡子都长的老长,爷爷还不显老。可是唐菲又对李佳霖说:“要回到古代,我们一定要找一个速度很快的飞行器才行呀!到那去找呢?”
        两人正说着,被老师发现了:“李佳霖,起立!在说什么!”李佳霖说:“没有说什么。”这时,坐在她们后座的陈啸涵站起来说:“报告老师,她们在说,吃了饭变成屎,是物理现象还是化学现象?”结果,全班同学都哄堂大笑起来。就这样,一堂新鲜的科学课上完了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017