注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

【转载】童言趣事  

2014-11-06 19:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李佳霖爷爷《童言趣事》
        时光过得很快,孩子们已经是小学三年级的学生了。学校还是那个学校,老师还是那些老师,同学还是那些同学,家长还是那些家长。每一天,每一天就是这样的周而复始,冬去春来,好象没有什么特别的地方。可是不变的是我们没感觉到,变化的是孩子们的成长。

        今天,呙中山老师告诉我,南油小学三(1)班要出一本作文集了。于是,我仔仔细细地把同学们的网易博客看了又看,瞄了又瞄,这才意识到:有变化了,有大变化了,孩子们成长了,孩子们长大了,孩子们方方面面进步都不小。

        南油小学三(1)班有一块小小的园地,那就是同学们的网易博客。这个博客记录了孩子们的起步,孩子们的成长,孩子们的学习,孩子们的生活,这里有孩子们的童言,有孩子们的趣事,有孩子们互相之间的交流,孩子们和老师们的交流,也有孩子们和家长们的交流,还有家长们和家长们之间的交流。

        还记得是刚上一年级的时候,是呙中山老师开辟了这块网易博客的园地,手把手的教同学们用IPAD,写日志,写作文,发博客。

       那时同学们有的一篇作文只有一句话,有的几个月写不了一两篇日记。我还记得李佳霖的第一篇日志就是一句:“我爸爸一脚把球踢得比天还高。"可是二年级的她,居然写了一篇“鞋子也会累”的作文在蛇口消息报上发表了,姚雅闻同学的作文也是多次上报,罗梓桐同学还写起了连载的文章,董乾宇不但作文写的象模象样,还写了不少大受欢迎的诗句篇章。

        在同学们的作文里我们能看到孩子们是如何的学习,如何的劳动,如何的生活,如何的进步,如何的成长,如何的表扬好人好事好的风尚,如何的爱憎分明,批评不好的动向;更能看到他们如何的天真活泼,如何的与家长不时的调调皮,开开玩笑。同学们牢记呙老师的教导,一要把作文写得有意义,二要把作文写得有趣味。他们做到了,在这一期付印的作文集里,相信大家都会看到。

       有一个家长唐菲的爸爸说的好:“不在乎写的是什么,也不在乎写的水平高不高,写了就好!”我很欣赏菲爸的这段话。南油小学三(1)班的第一期作文集,出了就好,我们不必在意写了什么,也不必在意写的好不好,这是呙中山老师的心血,是同学们的汇报,是三(1)班全体同学,学习和生活的记录,更是我们家长们心目中的宝。所以说,作文集,出了就好!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017