注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

受到委屈怎么办  

2014-02-10 16:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一天,爸爸妈妈到海边买了几只好大好大的螃蟹回来。吃完饭后我们开始吃螃蟹。爸爸担心我不会剥,就剥了一只蟹脚递给我,不知怎么的,这只剥好的蟹脚却掉到了地上。爸爸就批评我说:“怎么搞的,连只蟹脚都接不好。”一下子,我就委屈的哭了起来,越哭越伤心,越哭越伤心。可是爸爸见我哭了后,更生气了,说:“就会哭,就会哭,没有出息。”我心里想,我是没看清楚,蟹脚的那里可以用手来拿,蟹肉的位置不能拿,没剥的有壳的地方才能拿,眨了一下眼睛,蟹脚就掉了。
        可是我光是委屈的哭,爸爸不知道我为什么会接不住蟹脚,所以也不会理解我。事情就这样僵住了,我还在哭,爸爸也还在继续批评。这时,爷爷把我带到旁边,轻轻地问我:“为什么做错了事还要哭?”我就给爷爷讲了我的委屈。不是我故意弄掉的,是我太讲卫生想拿有壳的地方才掉的。
        听到我的解释后,爷爷就给爸爸说明了原因。爸爸也就不再生我的气了。通过这件事,我弄明白了一个道理:受到委屈后,哭是没有用的,应该好好的解释自已的想法,让别人理解自已,这样才能不受委屈,少受委屈。
        

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017