注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

写诗记2  

2014-05-31 10:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爸爸说:“什么事都从模仿开始,先照着别人的诗往上套。”于是爸爸给我们写下了一首苏东坡的诗:“湖光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”他说你就学这首诗的韵,照着写。
        于是我就和妈妈一起拼来拼去,妈妈拼出了一首:“爹好娘好妹妹好,哭声笑声都称奇。要把妹妹比姐姐,有过之来无不及。”我也拼了一首:“哼哼唧唧哭声好,嘻嘻哈哈笑声奇。要把佳宜比佳霖,我劝你先莫要急。”当然,我的诗又是爸爸帮了忙的。
       诗写完了还要评比。爸爸说还是我的写得好,模仿的好些。因为苏东坡写的是:晴天怎么怎么好,我学的是妹妹哭得怎么怎么好听;苏东坡写的是雨天又怎么怎么奇妙,我学的是妹妹怎么怎么笑得奇特。后面两句妈妈和我不分高下,这一回合我胜了妈妈。以后我们还写不写诗,请听下回分解。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017