注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

写诗记1  

2014-05-30 21:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们班的董乾宇写诗了,他可是二(1)班写诗第一人哦!罗梓桐是写连载的第一人。我学着写了两篇连载《拔牙记1》和《拔牙记2》就写不下去了。
       今天妈妈又要我学董乾宇写诗。我说我不会,妈妈就说:“你就用ai这个韵母写诗,押ai的韵。”我就和妈妈找韵母是ai的字。我找了什么“来”呀,“台”呀,“白”呀,“才”呀,“买”呀,好多好多。想了好一会儿,我念到:台,灯台,来,下来,忽然灵机一动,我想起了一首:“小老鼠,上灯台,偷吃油,下不来。喵喵喵,猫来啦,叽里咕噜滚下来。”
       教了我半天,冒出来这一首,妈妈气死了,说:“不算,不算,你这是童谣不是诗。”于是我只好又从头想起。在爸爸的帮助下,我终于拼出了四句:“网易博客排对排,同学家长齐上台。你写日志我写诗,比比谁个最有才!”
       你要问,哪几句是爸爸写的,哪几句是我写的,我不告诉你。要想知道更多学写诗的故事,请看下回分解,《写诗记2》里面有更有趣的故事。
      
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017