注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

古琴台   

2015-11-07 19:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “昔人已乘黄鹤去 ,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”各位朋友好。今天我想给大家介绍的地方其实不是黄鹤楼,而是和黄鹤楼一样著名的“古琴台。
       古琴台位于湖北省武汉市汉阳区的龟山脚下。古琴台的外貎虽然并不华丽,但是它的风景十分清新自然,湖面静得象一面镜子,绿得象一块碧玉。岸边有一座亭子,大门的上方有一个牌子,牌子上写着“高山流水”四个大字。
       古琴台的故事就是在这里发生的。 古时候有一个人叫俞伯牙。有一天俞伯牙出远门去办事,不巧遇到了暴雨,俞伯牙不得不停下行程,等候晴天的到来。第二天早上,天晴了,俞伯牙特别高兴,于是拿出自己的琴来兴奋地弹出。快乐无比。可是弹着弹着,突然有几根琴弦断开了。在古代,发生这种事就代表有人在偷听。俞伯牙把这位人给请了出来,原来是一位樵夫,这位樵夫的名字叫钟子期。俞伯牙和钟子期认识后,钟子期就邦俞伯牙把琴修好了。琴修好了后,俞伯牙弹了两首曲子,这两首曲子,钟子期都知道它的意境,一首是志在高山,一首是志在流水。
      就这样他们两人成为了最好的朋友和知音。他俩约好第二年再在这个地方相见。 第二年俞伯牙又来和钟子期见面,可是俞伯牙不仅没见到钟子期,还得到了了一个坏消息:钟子期因病重而死去。俞伯牙悲痛万分,痛苦地把琴摔断,并发誓再也不弹琴了。
       这就是古琴台的故事。 古琴台的风景还有很多,我也就不多说了。现在你们赶快去参观古琴台那清新的风景吧。

古琴台 - 魔星 霖霖 - 霖霖的日记
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017