注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

伟大的爱   

2015-12-05 16:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大的爱 - 魔星 霖霖 - 霖霖的日记

       在山东烟台市,有这样一个老人,他92岁了,18年来他靠捡破烂赚来的10多万元钱资助了全国上百名贫困的学生。 
       这位老人名叫刘盛兰,他没有任何收入,每天都要到村子的垃圾桶和集市上捡酒瓶易拉罐等破烂变卖,卖回钱后不舍得吃,不舍得穿,全部捐献给了素不相识的困难学生。 只要知道有孩子上不起学,他就会把手头的钱寄过去。多年来他最奢侈的消费就是花180元钱订了一份晚报,以便在报上寻找需要邦助的贫因学生。而他自己却吃的是从垃圾堆捡回的脏馒头,破菜叶,烂水果。 
       多年来他家里收到了一大堆受到邦助的学生的感谢信。信中有人称他“亲人”,“爷爷”,还有人称他“阿姨”。这些天南地北受资助孩子的几百封来信是老人最大的支撑和安慰。 刘盛兰老人吃了一辈子的苦,没有儿子也没有女儿。他把他对子女的爱给了全国所有有困难的孩子,只希望这些孩子能好好学习,将来做国家有用的栋梁之才。 
      我觉得刘盛兰爷爷这样的爱,是最伟大的爱,最无私的爱,远远超过了普通的父亲母亲对自己孩子的爱。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017