注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

网易考拉推荐

养蚕记   

2015-04-18 18:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两个月里,同学们都在养蚕。每天一进教室就能听到许多同学在讨论关于蚕的事情。不过现在我们的蚕已经个个都结了茧,个个都成了蛾,个个都产了卵,个个都快要死亡。每天当我回家,打开蚕盒,看到它们缓缓扇动翅膀的时候,我总是想起它们之前白乎乎胖嘟嘟的样子。哎!我多么想要它们在这个世界上再多呆一会啊!

         一开始我的蚕只有2、3厘米那么长,5毫米那么粗。后来蚕长得越来越大,吃的食量也就越来越多。当它们这么大的时候,我总是喜欢时不时的看一下它们。因为我实在觉得它们太可爱啦。我每次看见它们都很开心。这时候我的蚕还是二龄蚕。

          慢慢的,我的蚕开始脱皮了。当然蚕脱完皮之后就已经是三龄蚕了。这是我第一次看见蚕脱皮,于是我就仔细观查。我发现蚕脱皮共需要大约三天左右的时间。首先蚕的旧皮会变黄,接着头的下方会裂开一个小洞,最后旧皮就会从头到尾的脱下。观查到这一点后,我开了一个小玩笑:“蚕这么好,过生日都能过三天,我们只能过一天。并且它们过完一次生日还可以脱一件衣服,多凉快呀!” 

        慢慢的,蚕们越来越大,肚皮也亮了起来,开始吐丝了,它们吐出了一丝丝的精华,织成了一个个美丽的蚕茧。蚕们在带给人们蚕茧的同时也包裹了自己。老师告诉我们,正是用这些蚕茧缫的丝,才有了人间五光十色,千娇百媚的丝绸服装。

        我想,蚕们多伟大呀,它们的生命虽然短暂,却带来了人间的美丽。我希望当蚕们化成蛾后,能从窗户飞岀去,多多欣赏一下这美丽的世界,这世界的美丽。因为这美丽中也有着它们的奉献。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017