注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想童年

每个人都有自己的理想童年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱唱歌,爱跳舞的女生。

依依惜别情  

2018-05-13 22:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      依依惜别情 - 魔星 霖霖 - 理想童年
 
       我,汪伦,作为一个结交名人的超级爱好者,自然是会结交李白这样的大诗人的。当时,我以“先生好游乎?此地有十里桃花。先生好饮乎?此地有万家酒楼。”  利用李白的爱好,把这位诗仙“骗”了过来。
        李白也是豪爽,当我把关于信的真相告诉他时,他不但没有生气,反而夸我“聪明”,我更加的喜欢这位大诗人了,便安排他住在我的“超级别墅”中。
        我对自己的这个别墅非常自信。屋内有“免费无线网”,高档家具,屋外有幽美的庭院,迷人的群山,流水的风景。而且还有十星级酒店般的服务和千年酿制的美酒。我就不信你李白兄会不喜欢这里。
        不出我的意料,李白兄到了此地,果真异常欢喜,很快就与我结交为好友。之后的每一天,我们都玩得异常快活。早上一起游历名山丽水,各地风情;晚上则一起饮酒赋诗,上网娱乐。
        不过,美好的日子永远都是那么的短暂。一天中午,李白兄收到来自挚友杜甫的召唤,马上就要离开我。所以我千方百计要想出一个完美的送别方式,让李白兄感动流泪!
        离别的上午,李白站在岸边望着汪伦别墅的方向,期盼汪伦前来送别,可是等到的却是汪伦派来的代表。那个代表汪伦的人带来了八匹宝马,上好的丝绸,并送到李白的船上。李白上了船,纳闷道:汪伦老弟,你为什么不来呢?难道是害怕分别,所以不忍心来了?……
        船开了。坐在船上的李白,突然听到了歌声,他从船舱中出来,发现竟然是汪伦带着乡亲们踏歌送别来了。李白感动不已,热泪不断涌出眼眶……
        汪伦送走李白后,回到了家中。不久,他收到了一封邮件:
                   赠汪伦    【唐】李白
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018